Topics

Уверенность веры

«Или как тот, кто проходил мимо селения, а оно было разрушено до оснований. Он сказал: "Как оживит это Аллах, после того как оно умерло?" И умертвил его Аллах на сто лет, потом воскресил. Он сказал: "Сколько ты пробыл?" Тот сказал: "Пробыл я день или часть дня". Он сказал: "Нет, ты пробыл сто лет! И посмотри на твою пищу и питье, оно не испортилось. И посмотри на своего осла - для того, чтобы Нам сделать тебя знамением для людей, - посмотри на кости, как мы их поднимаем, а потом одеваем мясом". И когда стало ему ясно, он сказал: "Я знаю, что Аллах мощен над всякой вещью!"» (2; 259)

Увидев прекрасный мир ???, Узаир воскликнул в восхищении: «Я всем сердцем признаю, воистину, Бог Всемогущественный!»

Человек умирает в возрасте шестидесяти лет. Все его органы и части тела: сердце, мозг, легкие, глаза, уши – все еще на месте, но ни один орган или его часть не функционирует. И в этом процессе не бывает дискриминации между молодыми и старыми, богатыми и бедными, грамотными и неграмотными, учеными и необразованными, мужчинами и женщинами. Эта система работает одинаково для всех, без исключений. Тогда, если все части тела на месте, почему человек не двигается?

Ответ довольно прост. Система, которая вызвала движение в теле человека, перестала работать. Кислород: ток проходит через атмосферу, но тело умирает. Это ясно указывает на то, что человек управляем светом. Свет ест свет. Свет общается со светом. Люди рождают свое потомство, когда в них находится свет, а когда свет выключается, все заканчивается.

«Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло - точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного - маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламенится, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!» (24; 35)


Когда человек познакомится с формулой, приведенной в этом аяте Священного Корана, ему не понадобятся тяжелые железные роботы, чтобы выполнять его работу, ему не нужно будет включать и выключать их. Его мышление станет для него роботом. Все, что он захочет, будет выполнено по воле Бога.

 

Topics


Суфизм - Sufism (Russian)

Кхваджа Шамсуддин Азими

Слово «Суфизм», согласно некоторым источникам, происходит от арабского слова

«суф», т.е. «шерсть», так как святые люди прошлого носили одежды из грубой шерсти, за что их называли «суфиями». И этот обычай (нисбат, духовное отношение) они перенимали у пророков и святых людей, которые использовали шерсть в качестве материала для изготовления своей одежды. Существует также мнение, что Суфии получили свое название благодаря близкому знакомству с Последователями (Святого Пророка) из «Суффы». Другие исследователи утверждают, что слово «суфий» происходит от «саффа», что означает «чистота». Однако ни одно из этих предположений не может удовлетворить серьезного исследователя.